AVPA, Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles – est une organisation non-gouvernementale sans but lucratif, essentiellement composée de producteurs et de passionnés du goût. L'Agence se fixe pour objectif de contribuer à la meilleure valorisation des productions agricoles d’exception au profit de leurs producteurs.
Pour ce faire, AVPA organise notamment quatre concours Internationaux «Les Thés du Monde», « Les cafés torréfié à l’origine », « Les Chocolats élaboré à l’origine », et « Les huiles du Monde » appelant des produits élaborés à l’origine à venir se faire juger à Paris.
Succès russe au 4ème Concours International « Les Thés du Monde » AVPA-Paris 2021
Cette année, dans la section des Plantes monovariétales et des mélanges de plantes, l’entreprise russe LLC Tea of Russia de Yoshkar-Ola a remporté une médaille GOURMET Bronze pour son thé, Classic fermented large-leaf Ivan Chai et l’entreprise Nitka de Moscou, a remporté une medaille GOURMET ARGENT pour son thé, Russian caravan , dans la catégorie, Thés parfumés sans aromes et 4 Medailles Gourmet Paris pour les Blueberry leaf, Quince flowers, Love with georgian accent et Black April.
Plus de 200 thés, de 33 pays étaient représentés au Concours cette année. Un jury de professionnels a opéré une sélection drastique pour classer les produits et ne garder que ceux qui méritent un diplôme « Produit Gourmet ». Les meilleures d’entre eux ont alors été présentés à un jury de professionnels du goût qui leur a décerné l’une des trois médailles : « Gourmet Or », « Gourmet Argent » ou « Gourmet Bronze ».
Participer au concours AVPA, c’est se jauger par rapport à la concurrence mondiale de plus haut niveau ; remporter un trophée AVPA c’est, pour l’entreprise, conforter sa position vis-à-vis de son environnement professionnel, de ses autorités de tutelle, de ses partenaires permanents que sont aussi bien ses collaborateurs que ses actionnaires. C’est enfin se doter d’un outil promotionnel international.
Responsable Développement et Communication, Ksenia HLEAP a l’honneur de remettre le trophée et les diplômes à Vasily Vrevsky, adjoint de Représentant commercial de la Fédération de la Russie en France, au cours d’une sympathique Cérémonie le Mardi 28 décembre à 12h00 à la Représentation Commerciale de la Fédération de Russie en France.
C’est pour elle l’occasion de rappeler tout ce que ces deux pays se doivent mutuellement en matière de gastronomie. Les plus grands cuisiniers français sont venus travailler à Saint-Pétersbourg depuis le 18ème siècle; De Russie nous est arrivé le célèbre “service à la russe” tellement apprécié des vrais gastronomes qu’il a très vite détrôné le traditionnel service à la française. Aujourd’hui, AVPA propose une véritable expérience du goût qu’elle sait pouvoir partager avec un pays, la Russie. Celle-ci offre une diversité pédoclimatique extraordinaire associée à des traditions de production ancestrales aujourd’hui redécouvertes, et qui en font certainement une des plus grandes réserves de produits d’appellation d’origine encore non exploitée.
Comments