La Corse regorge de richesses naturelles et de savoir-faire de grande qualité. Dernièrement, c'est l'eau minérale Zilia qui a été mise à l'honneur, sous la forme d'une reconnaissance internationale, en obtenant le 14 mai dernier le gourmet de bronze du concours Eaux Gourmet 2018, organisé par l'Agence pour la valorisation des produits agricoles. Le concours, présidé par Pierre-Emmanuel Thivend, s'est déroulé sur deux jours à Paris en mars dernier. Parmi les participants, de nombreux pays tels que la Suède, qui a remporté le premier prix, l'Italie, qui a décroché la seconde place, mais aussi la Thaïlande, la Russie...
Une idée devenue un prix international
Ce qui n'était à la base qu'une simple idée de Claude Christelli, contrôleur qualité de l'eau à l'usine, a vite pris une ampleur internationale. "J'ai entendu parler du concours par le biais d'un ami, puis je me suis dit : "Pourquoi ne pas y participer ?"On a une eau de qualité, nous avions nos chances... Et nous voilà aujourd'hui médaillés de bronze."
L'eau de Zilia, eau minérale de Balagne, trouve sa source au milieu de grands espaces de végétations, dépourvus d'habitations ou de cultures. Cette eau est ensuite puisée par une pompe dans une cuve se trouvant à une centaine de mètres de profondeur. A sa sortie, l'eau ne subit aucun traitement. Le goût n'est donc pas dénaturé.
Lire plus
https://www.corsematin.com/article/article/reconnaissance-internationale-pour-les-eaux-de-zilia
Comentarios