top of page
Rechercher
Photo du rédacteurPhilippe Juglar

Le jury Gastronomique AVPA s’est réuni dans l’établissement monégasque


L’entreprise monégasque Conti Monaco Espresso Machine a recu le jury #Gastronomique du 10ème #Concours #International des « Cafés torréfiés à l’origine » AVPA - Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles


Devenu une référence mondiale, le Concours met à l’honneur, plus d’une centaine de variétés et de terroirs exceptionnels en provenance de près de 30 pays producteurs, de la Colombie au Laos, de la Côté d’Ivoire à l’Indonésie, de l’Ethiopie à Haïti. 


Le concours AVPA s’est fait une place remarquable dans le paysage professionnel et l’imaginaire des producteurs d’exception qui parviennent à l’excellence en devenant les transformateurs et dégustateurs de leur propre production comme le font nos vignerons ou nos oléifacteurs provençaux par exemple. 


L’équipementier Conti Monaco est, quant à lui, une référence internationale en matière de machines et d’équipement pour réaliser du café et ce, depuis le début des années 50. C’est tout naturellement que les deux organisations se sont rapprochées pour réaliser les meilleurs cafés du Monde à partir des meilleurs crus torréfiés à l’origine sur les machines les plus performantes.


Le jury Gastronomique AVPA s’est réuni dans l’établissement monégasque de Conti le 24 octobre en présence d’une experte de café, Charlène Cabioch, mixologue spécialisée dans la création de boissons à base de café. Double championne de Coffee In Good Spirits 2021, 2023 et AeroPress Nice 2019 et Ksenia Kashirskaya Hleap, responsable de Développement AVPA.


AVPA remercie l’entreprise Conti : Monsieur Bruno Pariset, Madame Claire Freites, et Monsieur Godemert Gaël pour la possibilité de réaliser cette dégustation au sein de l’entreprise Conti ainsi que pour la visite de l’usine organisée à cette occasion. (les détails de la visite - canal YouTube AVPA )


AVPA remercie Gilles BRUNNER Chef de Cuisine du Palais Princier de Monaco, Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française, Membre du Conseil d’Administration de la Fondation Escoffier, Disciple Auguste Escoffier pour son aide dans l’organisation de cette dégustation et pour la qualité des Juges: 


Merci :

Clara GERMAIN : Cheffe à domicile, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.


Robert LARINI : Professeur de Cuisine au Lycée RAINIER III de Monaco, Membre du


Mohamed GHANEM : Sous/Chef de Cuisine du #Palais #Princier, Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française, Membre de #Monaco #GoûtetSaveurs.


Benoit PERRUCHON-MONGE : Professeur de Pâtisserie au Lycée RAINIER III de Monaco, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française


Antonio FOCHI : Ancien 1er Maître d’Hôtel du #MéridienBeachPlaza. Membre de #SlowFoodMonaco, Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française, Disciple Auguste Escoffier.


Marco MACARI : Ancien Chef de cuisine de #l’AmbassadedeFrance à Monaco, Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.


Diane DE LORGERIL : Artisan Glacier à la #Turbie.


6 vues0 commentaire

Comments


bottom of page