Lundi la plus grande Oléothèque de Paris vous a ouvert ses portes - 200 huiles d’exception ! Contactez nous pour connaitre la prochaine date!
Journée dégustation et culinaire sur l’huile d’olive extra vierge #AVPA
Public concerné :
- Producteurs - Distributeurs (Epiceries fines)
Programme
9h00 Accueil des participants 9h30 Introduction à l’univers des huiles gastronomiques. 10h00 La dégustation – Principes élémentaires, présentation de la fiche de dégustation AVPA 10h30 Première série de dégustation : les catégories d’huile d’olive 11h30 Introduction à l’univers des autres huiles végétales (de graines et de noix). Dégustation des huiles lauréates. 12h30 La bonne huile pour chaque usage par le chef Jean-Pierre Jacquin qui mettra en pratique son propos en réalisant ses recettes pour la pause-déjeuner.
13h30 Pause déjeuner : Dégustation des préparations culinaires de Jean-Pierre Jacquin
14h30 Du bon usage diététique des huiles 15h15 Deuxième série de dégustation d’huiles d’olive : dégustation en profondeur- Différenciations dans une même catégorie. 16h30 La conservation des huiles 17h00 Dégustation libre : présentation d’huiles apportées par des participants en comparaison avec des huiles de la même catégorie 18h00 Fin de la journée
Comments