top of page

Concours AVPA

Chocolats élaborés à l'origine
choco.png

Le Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » est organisé par l’AVPA afin de reconnaitre que les pays producteurs de cacao savent élaborer des chocolats de qualité, égaux et parfois meilleurs que ceux fabriqués par les grandes marques dans les pays consommateurs.

Ce concours international est réservé aux chocolatiers ou à leurs groupements (coopératives, Dénominations d’origine) pour lesquels AVPA propose une classification qui permet l’expression de tous les goûts traditionnels rencontrés chez les chocolatiers des pays producteurs de cacao.

 

​Le jury technique présidé par Pascale Adeline et un jury gastronomique présidé par Emmanuelle de Beauregard.

Un prix spécial de Chloé Doutre-Roussel  sera également distribué.

 

DATES A RETENIR

                                                   

 Inscription et échantillons avant le 15 Mars 2025 

Annonce des résultats en Juin 2025

Cérémonie de remise des prix Salon du Chocolat, Paris 2025

Scannez le code QR pour vous inscrire

choco fr 2025.png
Chocolate Contest
awards
_DSC3090-2 copy.jpg

 

Résultats

Picture11.png

Elsie Jahjah
Founder and Chocolate Maker 

Alouss Chocolates
Australia

Picture12_edited.jpg

Julie Nyangui 

Les Chocolats Gabonais De Julie
Gabon

Picture13.png

Vincent Moürou
Co-Founder

Marou Chocolate
Vietnam

Picture7.jpg

Daniella Barberis 


Barberis Chocolate
Peru

bottom of page