top of page
Rechercher
Philippe Juglar
29 nov. 20202 min de lecture
4ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » : notre jury en parle
Emmanuelle de Beauregard a une longue expérience de dégustatrice du chocolat. En tant que “Chocolatologue”, ou experte dans l’art de la...
620
Philippe Juglar
29 nov. 20201 min de lecture
Les producteurs agricoles au cœur du programme doctoral de l’AVPA
L’omniprésence du producteur agricole au cœur des actions de l’AVPA n’est plus à démontrer. Des concours AVPA aux conseils en passant par...
260
Philippe Juglar
27 nov. 20201 min de lecture
Un thé breton reconnu dans le monde
Finistère. Le thé de Sibiril classé devant celui des Japonais et des Chinois C’est en suivant son intuition que Michel Thévot s’est...
1990
Philippe Juglar
27 nov. 20203 min de lecture
Interview Luc Prouvost
« Issu du monde du marketing et de la publicité je suis entré dans le monde du café en 2005 comme distributeur. Au cours de la même...
2810
Philippe Juglar
14 oct. 20202 min de lecture
Monaco devient la capitale mondiale des cafés d’exception
L’entreprise monégasque CONTI Espresso Machine reçoit les jurys du 6ème Concours International des « Cafés torréfiés à l’origine » AVPA...
1450
Philippe Juglar
30 sept. 20202 min de lecture
Le ressenti d'un membre du Jury AVPA
Jérémy TAMEN est membre du Jury technique du Concours International des « Thés du Monde » AVPA-PARIS depuis 2019. Il est avant toutes...
2410
Philippe Juglar
30 sept. 20203 min de lecture
Fonds de soutien aux producteurs
Au chapitre des services offerts par l’AVPA figure le « fond de soutien aux producteurs ». AVPA utilise ses éventuels excédents...
6270
Philippe Juglar
27 juil. 20202 min de lecture
RichOil au 18ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2020
Président de L’AVPA, Monsieur Philippe Juglar a eu l’honneur de remettre le trophée à Son Excellence Oleh Shamshur Ambassadeur d'Ukraine.
430
Philippe Juglar
29 juin 20201 min de lecture
Succès russe au 18ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2020
Cette année, dans la section des Huiles monovariétales de graines et noix, l’entreprise russe Biolio de Moscou a remporté une médaille...
730
Philippe Juglar
14 mai 20202 min de lecture
Comment utiliser sa médaille
Vos collaborateurs et vos associés sont fiers de votre succès et c’est le premier public que vous devez informer et avec lequel vous...
3000
Philippe Juglar
1 avr. 20203 min de lecture
Huiles d’olive traditionnelles
Certains pays sont parvenus à une valorisation rentable de leurs productions, pas d’autres. La production d’huile d’olive autour du...
1650
Philippe Juglar
28 mars 20204 min de lecture
Cafés torréfiés localement, le cercle vertueux de la qualité
Les produits alimentaires de qualité exceptionnelle sont toujours proposés par les agriculteurs lorsqu'ils transforment eux-mêmes leur...
510
Philippe Juglar
31 janv. 20204 min de lecture
Comportement alimentaire: la raison, la passion, les habitudes et le plaisir
En reprenant la grille d’analyse du professeur Hossenlopp, un consommateur choisit ses produits alimentaires en fonction de multiples...
660
Philippe Juglar
29 nov. 20191 min de lecture
Formation AVPA
La formation est un aspect important de notre association. C’est le département café qui a été le plus sollicité cette année. Après un...
440
Philippe Juglar
28 nov. 20191 min de lecture
AVPA 15 ANS DÉJÀ!
AVPA entre dans sa quinzième année. Si l’objectif de valorisation des producteurs d’excellence reste le même, les moyens évoluent à la...
330
Philippe Juglar
26 nov. 20194 min de lecture
Le casse-tête d’un bon assortiment d’huile d’olive
Huile d'olive. L'assortiment. Comment choisir.
520
Philippe Juglar
22 oct. 20191 min de lecture
5ème CONCOURS INTERNATIONAL DES « CAFES TORRÉFIÉS A L’ORIGINE » AVPA – PARIS 2019
Aujourd'hui, les meilleurs cafés sont valorisés et torréfiés par les producteurs de café eux-mêmes. HOST Fair et Sanremo, ont souhaité...
840
Philippe Juglar
27 sept. 20192 min de lecture
2ème Concours International « Les Thés du Monde » AVPA-Paris 2019
128 thés +20 % vs 2018 se sont présentés à cette seconde édition du Concours International des « Thés du Monde » AVPA-Paris 2019. Les 17...
470
Philippe Juglar
26 avr. 20192 min de lecture
17ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2019
Le verdict du 17ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2019 est désormais connu et les médailles ont été...
3440
Philippe Juglar
2 avr. 20192 min de lecture
3ème Concours International des Eaux Gourmet AVPA-Paris 2019
Paris, Capitale mondiale des « Eaux Gourmet » La 3ème édition du Concours International des « Eaux Gourmet » organisée par l'AVPA (Agence...
9940
Philippe Juglar
11 févr. 20192 min de lecture
Palmarès des meilleures eaux en bouteille du monde
CONCOURS La 1re édition internationale du Concours des Eaux Gourmet organisé par l’Avpa (Agence pour la valorisation des produits...
3600
Philippe Juglar
11 févr. 20191 min de lecture
Reconnaissance internationale pour les eaux de Zilia
La Corse regorge de richesses naturelles et de savoir-faire de grande qualité. Dernièrement, c'est l'eau minérale Zilia qui a été mise à...
300
Philippe Juglar
5 févr. 20193 min de lecture
Huiles d’Olives, entre modernité et traditions
La production d’huile d’olive autour du bassin méditerranéen fait partie des plus belles et plus vieilles traditions de notre Mare...
2280
Philippe Juglar
1 févr. 20191 min de lecture
L’Académie Culinaire de France et AVPA
Mr. Fabrice Prochasson, President of the Culinary Academy of France, appointed his colleague Mr. Patrick Asfaux as the Permanent...
890
bottom of page