top of page
Rechercher
Chloé Doutre
22 déc. 20243 min de lecture
Renforcer le patrimoine du cacao : Un voyage de formation et de transformation à Comalcalco, au Mexique
Comalcalco, Tabasco, dans le sud du Mexique – Novembre 2024. Pendant trois journées enrichissantes, j'ai eu le privilège de former un...
100
Philippe Juglar
12 déc. 20242 min de lecture
L'Émerveillement des Sens : Célébration de l'Excellence Artisanale avec l'AVPA en 2024
La richesse de l’artisanat, la valeur des produits façonnés par la main et issus de la terre, nous invitent à la découverte et à...
150
Ksenia Hleap
19 nov. 20243 min de lecture
Briser les barrières : Les Taïwanais triomphent lors de la remise des prix de l'AVPA 2024 à l'Expo de Taipei
La cérémonie de remise des prix 2024 de l'AVPA (Agence pour la valorisation des produits agricoles), qui s'est déroulée dans le cadre...
200
Ksenia Hleap
13 nov. 20242 min de lecture
Presentation de VINOMIMOSAS
Historienne de l’art dans sa première vie, JOANNA BOITEUX s’est laissée emportée il y a une dizaine d’années par sa deuxième passion, le...
430
Philippe Juglar
31 oct. 20242 min de lecture
4ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2024
La 4ème édition du Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2024 a confirmé son succès avec plus de 170...
990
Philippe Juglar
26 oct. 20242 min de lecture
Le jury Gastronomique AVPA s’est réuni dans l’établissement monégasque
L’entreprise monégasque Conti Monaco Espresso Machine a recu le jury #Gastronomique du 10ème #Concours #International des « Cafés...
120
Philippe Juglar
22 oct. 20242 min de lecture
Venez faire la fête au Salon du Chocolat à Paris
🌟 Producteurs, jurys de l'AVPA, membres et amis ! Rejoignez-nous pour une célébration spéciale à Paris ! 🌟 Nous sommes ravis de vous...
130
Philippe Juglar
22 oct. 20242 min de lecture
Rejoignez-nous à Equip Hotel pour une célébration spéciale à Paris !
Chers producteurs, jurys de l'AVPA, membres et amis ! Rejoignez-nous à l'hôtel Equip pour une #Célébration spéciale à Paris ! 🌟🌍 Nous...
550
Philippe Juglar
18 oct. 20241 min de lecture
Renforcer les capacités des producteurs agricoles mondiaux : AVPA Paris et l'école NEOMA collaborent sur la gestion multiculturelle et l'accès aux marchés
🌍 AVPA Paris est honoré d'avoir collaboré avec Neoma Business School , Rouen, pour une session très enrichissante dirigée par Nadya...
60
Philippe Juglar
12 oct. 20242 min de lecture
L'AVPA accueille TBRS au concours international « Thés du monde » 2024
Nous avons l'honneur d'annoncer que la Station de recherche sur le thé et les boissons (TBRS) de Taïwan s'est jointe au processus de...
540
Philippe Juglar
12 oct. 20241 min de lecture
☕ Nouvelles passionnantes de l'AVPA, Paris ! ☕
Nous sommes ravis d'annoncer que la dégustation et l'évaluation des échantillons de café ont officiellement commencé pour la 10ème...
230
Philippe Juglar
12 oct. 20241 min de lecture
🌍 Le voyage commence ! 🌍
Nous sommes heureux d'annoncer que l'AVPA - Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, Paris , a officiellement mené le...
130
Philippe Juglar
31 juil. 20241 min de lecture
Une rencontre de découverte entre Wuyistar, compagnie productrice de thé en Chine et l’AVPA
Une rencontre de découverte entre Wuyistar, compagnie productrice de thé en Chine et l’AVPA au sein de l’AVPA à Paris organisée par Sia...
220
Philippe Juglar
13 juin 20243 min de lecture
Rencontre avec les producteurs de thé du Laos primés au concours "Les Thés du Monde"
Le mercredi 12 juin, l’AVPA a accueilli dans ses locaux une soirée dégustation et rencontre avec les producteurs de thé de Komaen au...
950
Ksenia Hleap
6 juin 20242 min de lecture
La découverte des délicieux lauréats AVPA
Forte de ses 600 membres (producteurs, distributeurs, amateurs éclairés et gastronomes) l’AVPA, Agence pour la Valorisation des Produits...
430
Ksenia Hleap
7 mai 20245 min de lecture
Une mission originale : élaborer des mets gastronomiques à partir des "médaillés" AVPA
Le 25 avril 2024, l’AVPA a eu le plaisir d’accueillir en son siège parisien la cheffe Virginie Legrand pour une mission originale :...
830
Philippe Juglar
15 avr. 20243 min de lecture
Le vrai prix des choses Pourquoi les cafés d’exception doivent être vendus cher !
Parmi les idées largement acceptées, se trouve le principe que les produits de qualité se vendent plus cher, voire beaucoup plus cher que...
390
María KOCKMANN
15 avr. 20243 min de lecture
Comment le 20e festival du thé et du tourisme de Mengdingshan peut-il renforcer le lien entre le thé et le tourisme en Chine ?
Le 20ème Festival du Thé et du Tourisme de Mengdingshan promeut la place du thé au sein du tourisme. Depuis le début de l’année 2023, en...
250
Philippe Juglar
4 mars 20242 min de lecture
Lumbini Tea Valley
Vendredi 1er mars 2024, l’Agence de Valorisation des Produits Agricoles, l’AVPA, a eu le plaisir d’accueillir dans ses locaux parisiens...
440
Ksenia Hleap
1 mars 20243 min de lecture
Les réponses aux questions que vous n’osez pas nous poser
Les réponses aux questions que vous n’osez pas nous poser Dans une FAQ, une foire aux questions, l’équipe AVPA répond aux questions que...
420
Philippe Juglar
5 févr. 20241 min de lecture
"Découvrez le jury du Concours International Chocolats élaborés à l'origine"
Cette année encore, Chloé DOUTRE-ROUSSEL collabore avec AVPA pour le 4ème Concours International des chocolats élaborés à l’origine. Sa...
170
Philippe Juglar
5 févr. 20241 min de lecture
Découvrez le Concours International "Chocolats élaborés à l'origine": Familiarisez-vous avec notre jury".
AVPA a le plaisir de vous présenter Pascale Adeline, Présidente du Jury des « Chocolats avec adjuvants et autres additifs » Pascale...
230
Philippe Juglar
14 nov. 20231 min de lecture
Huiles du Sud 2023 et concours 2024 « les Huiles du Monde »
Lors du 21ème Concours International “Les Huiles du Monde” AVPA-Paris 2023, près de 300 huiles végétales (olive, graines, fruits et noix,...
600
Philippe Juglar
14 nov. 20232 min de lecture
Retour sur le Salon du Chocolat 2023
Le Salon du Chocolat à Paris est un évènement annuel qui met en avant les producteurs de cacao, les chocolatiers et les passionnés de...
290
bottom of page