top of page
Rechercher

Un festival pensé pour vivre une réelle immersion dans l'univers du thé
Si Paris est connu pour son amour du vin et du café, le thé de qualité reste encore discret dans le paysage gastronomique français. Avec...
Philippe Juglar
23 mars2 min de lecture
25
0


Mon voyage au Salvador
Mon voyage au Salvador Les fermes familiales que j'ai visitées illustrent parfaitement une démarche qualitative, alliant pratiques...
Emmanuelle de Beauregard
9 févr.2 min de lecture
22
0


Renforcer le patrimoine du cacao : Un voyage de formation et de transformation à Comalcalco, au Mexique
Comalcalco, Tabasco, dans le sud du Mexique – Novembre 2024. Pendant trois journées enrichissantes, j'ai eu le privilège de former un...
Chloé Doutre
22 déc. 20243 min de lecture
20
0


L'Émerveillement des Sens : Célébration de l'Excellence Artisanale avec l'AVPA en 2024
La richesse de l’artisanat, la valeur des produits façonnés par la main et issus de la terre, nous invitent à la découverte et à...
Philippe Juglar
12 déc. 20242 min de lecture
27
0


Briser les barrières : Les Taïwanais triomphent lors de la remise des prix de l'AVPA 2024 à l'Expo de Taipei
La cérémonie de remise des prix 2024 de l'AVPA (Agence pour la valorisation des produits agricoles), qui s'est déroulée dans le cadre...
Ksenia Hleap
19 nov. 20243 min de lecture
23
0


Presentation de VINOMIMOSAS
Historienne de l’art dans sa première vie, JOANNA BOITEUX s’est laissée emportée il y a une dizaine d’années par sa deuxième passion, le...
Ksenia Hleap
13 nov. 20242 min de lecture
52
0


4ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2024
La 4ème édition du Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2024 a confirmé son succès avec plus de 170...
Philippe Juglar
31 oct. 20242 min de lecture
106
0


Le jury Gastronomique AVPA s’est réuni dans l’établissement monégasque
L’entreprise monégasque Conti Monaco Espresso Machine a recu le jury #Gastronomique du 10ème #Concours #International des « Cafés...
Philippe Juglar
26 oct. 20242 min de lecture
17
0


Venez faire la fête au Salon du Chocolat à Paris
🌟 Producteurs, jurys de l'AVPA, membres et amis ! Rejoignez-nous pour une célébration spéciale à Paris ! 🌟 Nous sommes ravis de vous...
Philippe Juglar
22 oct. 20242 min de lecture
16
0


Rejoignez-nous à Equip Hotel pour une célébration spéciale à Paris !
Chers producteurs, jurys de l'AVPA, membres et amis ! Rejoignez-nous à l'hôtel Equip pour une #Célébration spéciale à Paris ! 🌟🌍 Nous...
Philippe Juglar
22 oct. 20242 min de lecture
58
0


Renforcer les capacités des producteurs agricoles mondiaux : AVPA Paris et l'école NEOMA collaborent sur la gestion multiculturelle et l'accès aux marchés
🌍 AVPA Paris est honoré d'avoir collaboré avec Neoma Business School , Rouen, pour une session très enrichissante dirigée par Nadya...
Philippe Juglar
18 oct. 20241 min de lecture
6
0


L'AVPA accueille TBRS au concours international « Thés du monde » 2024
Nous avons l'honneur d'annoncer que la Station de recherche sur le thé et les boissons (TBRS) de Taïwan s'est jointe au processus de...
Philippe Juglar
12 oct. 20242 min de lecture
56
0


☕ Nouvelles passionnantes de l'AVPA, Paris ! ☕
Nous sommes ravis d'annoncer que la dégustation et l'évaluation des échantillons de café ont officiellement commencé pour la 10ème...
Philippe Juglar
12 oct. 20241 min de lecture
24
0


🌍 Le voyage commence ! 🌍
Nous sommes heureux d'annoncer que l'AVPA - Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, Paris , a officiellement mené le...
Philippe Juglar
12 oct. 20241 min de lecture
14
0


Une rencontre de découverte entre Wuyistar, compagnie productrice de thé en Chine et l’AVPA
Une rencontre de découverte entre Wuyistar, compagnie productrice de thé en Chine et l’AVPA au sein de l’AVPA à Paris organisée par Sia...
Philippe Juglar
31 juil. 20241 min de lecture
22
0


Rencontre avec les producteurs de thé du Laos primés au concours "Les Thés du Monde"
Le mercredi 12 juin, l’AVPA a accueilli dans ses locaux une soirée dégustation et rencontre avec les producteurs de thé de Komaen au...
Philippe Juglar
13 juin 20243 min de lecture
106
0

La découverte des délicieux lauréats AVPA
Forte de ses 600 membres (producteurs, distributeurs, amateurs éclairés et gastronomes) l’AVPA, Agence pour la Valorisation des Produits...
Ksenia Hleap
6 juin 20242 min de lecture
45
0


Une mission originale : élaborer des mets gastronomiques à partir des "médaillés" AVPA
Le 25 avril 2024, l’AVPA a eu le plaisir d’accueillir en son siège parisien la cheffe Virginie Legrand pour une mission originale :...
Ksenia Hleap
7 mai 20245 min de lecture
86
0


Le vrai prix des choses Pourquoi les cafés d’exception doivent être vendus cher !
Parmi les idées largement acceptées, se trouve le principe que les produits de qualité se vendent plus cher, voire beaucoup plus cher que...
Philippe Juglar
15 avr. 20243 min de lecture
47
0


Comment le 20e festival du thé et du tourisme de Mengdingshan peut-il renforcer le lien entre le thé et le tourisme en Chine ?
Le 20ème Festival du Thé et du Tourisme de Mengdingshan promeut la place du thé au sein du tourisme. Depuis le début de l’année 2023, en...
María KOCKMANN
15 avr. 20243 min de lecture
26
0


Lumbini Tea Valley
Vendredi 1er mars 2024, l’Agence de Valorisation des Produits Agricoles, l’AVPA, a eu le plaisir d’accueillir dans ses locaux parisiens...
Philippe Juglar
4 mars 20242 min de lecture
44
0


Les réponses aux questions que vous n’osez pas nous poser
Les réponses aux questions que vous n’osez pas nous poser Dans une FAQ, une foire aux questions, l’équipe AVPA répond aux questions que...
Ksenia Hleap
1 mars 20243 min de lecture
43
0


"Découvrez le jury du Concours International Chocolats élaborés à l'origine"
Cette année encore, Chloé DOUTRE-ROUSSEL collabore avec AVPA pour le 4ème Concours International des chocolats élaborés à l’origine. Sa...
Philippe Juglar
5 févr. 20241 min de lecture
17
0


Découvrez le Concours International "Chocolats élaborés à l'origine": Familiarisez-vous avec notre jury".
AVPA a le plaisir de vous présenter Pascale Adeline, Présidente du Jury des « Chocolats avec adjuvants et autres additifs » Pascale...
Philippe Juglar
5 févr. 20241 min de lecture
23
0
bottom of page